2019/12/27

一般入試、センター試験利用入試における「リハビリテーション学科」の併願申請について

一般入試(Ⅰ期~Ⅳ期)ならびにセンター試験利用入試(Ⅰ期・Ⅱ期)において、学部・学科・専攻間での併願を下記の条件において可能とします。併願を希望される方は、下記の注意点を参照され、Net出願にて登録してください。いずれの場合においても、入学検定料の追加は不要です。

岐阜保健大学 学部・学科・専攻間の併願申請について

• ◎看護学部看護学科を志望される方
  •  短期大学部リハビリテーション学科の理学療法学専攻と作業療法学専攻を第2志望、第3志望として登録することができます。

◎短期大学部リハビリテーション学科理学療法学専攻を志望される方
 短期大学部リハビリテーション学科作業療法学専攻を第2志望として登録することができます。
 看護学部看護学科を併願申請することは選考する科目数の関係でできません。

◎短期大学部リハビリテーション学科作業療法学専攻を志望される方
 短期大学部リハビリテーション学科理学療法学専攻を第2志望として登録することができます。

併願申請をする際の注意点

1. 一般入試 短期大学部リハビリテーション学科内で併願を申請する場合
  2. 一般入試 看護学部看護学科志望者が短期大学部リハビリテーション学科(理学療法学専攻、作業療法学専攻)の併願を申請する場合
  3. センター試験利用入試 看護学部看護学科志望者が短期大学部リハビリテーション学科(理学療法学専攻、作業療法学専攻)の併願を申請する場合

出願登録をする前に、「2020年度入試 インターネット出願」ページを確認してください。

ご不明の点はお気軽に入試・広報部(TEL058-274-5001)までお問い合わせください。