2020/12/18

本学リハビリテーション学部理学療法学科が日本トレーニング指導者協会の養成校に認定され、「トレーニング指導者資格(JATI-ATI)」の取得が可能となりました

IMG_0531.jpg

リハビリテーション学部理学療法学科において、「スポーツトレーニング指導コース」が令和3年4月より開設されます。

本コースにおいて、スポーツトレーニングの理論や技術、スポーツ心理学、スポーツ栄養学を学びアスリートをフルにサポートするスキルを身に付けます。資格取得に必要な手続きと養成講習会を本学で開講します。
養成講習会を受講(学習課題あり)した後、認定試験に合格することで取得できます。

スポーツ先進諸国ではグローバルスタンダードであるメディカル面からの理学療法士(PT)の治療技術や理論と、スポーツ全般のサポートを担うトレーナーの即戦力のダブルライセンス取得により、質の高いコンディショニングの構築とパフォーマンス獲得が可能な指導者の育成を目指します。

これにより卒業後の活躍のフィールドが広がります。

日本トレーニング指導者協会(JATI)認定トレーニング指導者資格の詳細 → こちらからどうぞ

岐阜保健大学トレーニングセンターで様々な講義、実習が展開されます。

IMG_0534.jpg IMG_0535.jpg IMG_0536.jpg