2021/12/08

一般入試、大学入学共通テスト利用入試の出願を1月5日(水)より開始します

令和4年度一般入試、大学入学共通テスト利用入試に出願予定の皆様へ

ここでは、出願までに準備しておく必要のあるもの、出願期間に行うことを整理します。

◆ 出願前に準備しておくこと

ー 学生募集要項、Net出願ガイドのダウンロード

・学生募集要項

・Net出願ガイド

ー 出願書類の準備 ー(Net出願ガイドP.1参照)

<一般入試、大学入学共通テスト利用入試志願者>

・高等学校調査書
   ・顔写真データー・・・スマートフォン、タブレット等で撮影したデジタルデータを準備する

◆ 出願期間に行うこと

出願開始:1月5日(水)~

<一般入試、大学入学共通テスト利用入試志願者

Net出願 出願登録(Net出願ガイドP.2参照)

①アカウント作成

②出願登録

1. 出願登録
    2. 入学検定料の払い込み(クレジットカード、コンビニ決済など)(Net出願ガイドP.3参照)
    3. Net出願志願票・照合票をダウンロードして印刷(Net出願ガイドP.4参照)
    4. 封筒用宛名シートをダウンロードして印刷し、市販の角2サイズ封筒に貼付

③出願期間に到着するように出願書類を郵送、または本学窓口に持参(受付:平日の9時~17時)

④本学で出願書類を受理した後に、受験票をダウンロードして印刷(Eメールにて受理の連絡)

◆ 入学検定料フリーパス制度について

初回に入学検定料30,000円を納入した方は、すべての入試に無料で出願することができます。

(例)

⓵ 一般入試Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期に同時に出願が可能。

② 一般入試Ⅰ期と大学入学共通テストⅠ期に同時に出願が可能。
  詳しくは、令和4年度学生募集要項のP.17を参照してください。

◆ 学部・学科間の併願受験について

看護学部看護学科とリハビリテーション学部理学療法学科、作業療法学科の併願受験が可能です。

◆ 複数日程を出願する際の調査書の提出について

各入学試験の出願期間内であれば、複数の試験の出願書類を1つの封筒に入れて提出することができます。

その際、調査書は1通の提出で構いません。

お問い合わせ 岐阜保健大学入試・広報部 TEL 058-274-5001 E-mail koho@toyota.ac.jp