2023/03/09

看護学部看護学科第1期卒業予定者の進路状況について(報告)

本学看護学部開設より今年度末で4年が経過し、令和5年3月に第1期卒業生を送り出します。

看護学部看護学科卒業予定者の就職活動は、インターンシップや病院説明会などの活動を経て、4月より続々と内定をいただき大学病院など高度医療機関、地域の中核となる国公立病院、一般病院が中心となっています。

また、本学では自立性に富み専門能力の高い「看護師」「保健師」「助産師」の育成に向けて、令和3年度に大学院看護学研究科看護学専攻(修士課程)を開設しました。大学卒業後さらに自らの研究を志す7名が、学内選考を経て大学院への進学を決定しています。

岐阜保健大学看護学部看護学科 第1期卒業生の就職先、大学院進学先 → こちらから