2024/01/29

大星 有美講師(作業療法学科)が、『老化のプログラムを書き換える! Breaking the Age Code 年齢の固定観念を打ち破り、より長く健康で生きる』の翻訳本を出版いたしました

(5)大星先生出版.jpg本学のリハビリテーション学部作業療法学科 の大星 有美講師が『老化のプログラムを書き換える! Breaking the Age Code 年齢の固定観念を打ち破り、より長く健康で生きる』の翻訳本を出版しました。

本書では、日本の長寿の研究を契機に、寿命には栄養と運動以外に大きな影響を与える要素があることを発見した著者が、その元凶「エイジズム=年齢差別」が個々の健康に与える影響ととその改善の方法を解明しております。

岐阜保健大学リハビリテーション学部作業療法学科   大星 有美